召开2020年晋江市精准帮扶专场招聘会
日期:2020-10-14 浏览 143

关于召开2020年晋江市精准帮扶

专场招聘会的活动通知

 

为进一步加大对晋江市社会贫困群体的就业帮扶工作,促进农村富余劳动力就地就近就业,满足本地企业和各类用人单位用工需求,根据市政府有关要求,我市将于10中下旬在晋江经济开发区人才交流服务共享中心举办晋江市“精准帮扶”专场招聘会,为相对贫困帮扶对象、低保户、吸毒康复、因案致贫困难户、社区矫正、计生户、失独人员、残疾人等特殊人员和政策倾斜帮扶人员实现就业愿望。活动以暖心帮扶、岗位精准、求职提质为宗旨,提供便捷、优质的就业服务。现将活动方案具体安排如下:

一、主承办单位

主办单位:晋江市人民政府

承办单位:晋江市扶贫开发领导小组办公室

晋江市人力资源和社会保障局

晋江市人民法院

晋江市公安局

晋江市民政局

晋江市司法局

晋江市卫生健康局

福建晋江经济开发区管理委员会

晋江市总工会

中国共产主义青年团晋江市委员会

晋江市妇女联合会

晋江市残疾人联合会

福建省晋江人力资本有限公司

二、时间地点

时间:1017日(周六)上午9:30-11:30

地点:晋江经济开发区人才交流服务共享中心

三、参加对象

相对贫困帮扶对象、低保户、吸毒康复、因案致贫困难户、社区矫正、计生户、失独人员、残疾人等特殊人员

四、招聘会分工

(一)招聘单位召集:福建省晋江人力资本有限公司负责邀约我市企事业单位30-50家,并提前收集150-250个各类招聘岗位供各单位参考。

(二)求职人员召集:

1)市扶贫办负责组织法定就业年龄段内、有就业能力及意向的相对贫困帮扶对象参会;

2)市人社局负责组织失业人员参会;

3)市法院负责组织因案致贫困难户参会;

4)市公安局负责组织有就业能力和就业意愿的吸毒康复人员参会;

5)市民政局负责组织低保户参会;

6)市司法局负责组织有就业能力和就业意愿的社区矫正及服刑释放人员参会;

7)市卫健局负责组织计生户参会;

8)市残联负责组织残疾人员参会。

五、活动亮点

(一)本次精准帮扶招聘会将制作专题页面,依托聚才网、“晋江人资”微信公众号矩阵及各单位宣传平台,线上线下相结合,建立求职者档案,做好后续入职服务、岗位再提供等长效跟踪服务工作。

(二)本次精准帮扶招聘会对企业所提供岗位进行筛选,突出精准定位,提供适合参会求职者的普工岗、技术岗等岗位。

(三)本次精准帮扶招聘会结合各相关职能部门政策宣讲、咨询服务等服务,为求职者提供精准政策帮扶、精神帮扶等工作。

六、防疫工作

(一)防疫物资

1)配备足够的口罩、体温计、消毒液等疫情防控物资。

2)设置体温检测点、隔离房间。

(二)会场防疫要求

1)配备相关人员对参会人员进行体温测量。

2)参会人员均需进行闽政通扫码登记、出示八闽健康码。

3)会场提前消毒,加强会场通风,采用水风扇辅助通风。

4)参会人员出现发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,让其戴上医用外科口罩,工作人员引导至隔离观察点,并通知相关防疫单位。现场参会人员不得离开会场,工作人员组织现场秩序,等候相关防疫单位安排。

七、工作要求

(一)市扶贫办、市人社局、市法院、市公安局、市民政局、市司法局、市卫健局、市妇联、市残联要高度重视本次精准帮扶专场招聘活动,充分发挥各级职能部门的作用,深入辖区精准扶贫对象家中,认真走访调查,准确采集信息,将招聘活动信息及时传达给有就业需求的低保户、贫困户、吸毒康复、因案致贫困难户、社区矫正、计生户等特殊人员和政策倾斜帮扶人员,积极动员并组织相应对象准时到场参加精准帮扶专场招聘会。

(二)福建省晋江人力资本有限公司要按照举办劳动力交流会的有关程序向相关单位依法报批。

(三)各单位要加强联系、沟通,尽早筹备,进一步细化工作方案,配齐工作人员,精心组织实施,确保招聘活动圆满、顺利进行;要主动联系新闻媒体做好招聘期间的宣传报道工作,组织助残志愿者参与布置活动现场及招聘展位安排等服务;招聘会结束后,要及时做好活动情况的统计及汇总工作。

 

 

 

晋江市扶贫开发领导小组办公室

晋江市人力资源和社会保障局

2020921

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


手机招聘
意见反馈