高校毕业生创业场租补助办事须知
日期:2019-12-26 浏览 66

一、政策依据:《晋江市人民政府关于进一步鼓励吸引普通高校毕业生在晋江就业创业工作的通知》(晋政文〔2018〕169号)及其《操作规程》(晋政办〔2018〕199号)第二条第六款。

二、申报条件:在我市租赁场所用于自主创业的高校毕业生。(注:自主创业高校毕业生,是指在校大学生毕业后5年内的高校毕业生晋江市行政区域内独资或合资、合伙创办企业或从事个体经营。该企业必须由高校毕业生担任法定代表人,且高校毕业生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的30%毕业5年内是指申请人毕业证书记录的签发日期距提交申领材料的时间不超过5年)

三、补贴标准及期限:每户给予50平方米以内的创业场租补助,补助期限不超过3年,补助标准为第120/平方米·月,第215/平方米·月,第310/平方米·月。实际租金低于上述标准的,按实际租金给予补助。

四、申报材料

1)《自主创业高校毕业生创业场租补助申请表》(附件);

2)毕业证书、身份证复印件;

3)工商营业执照复印件;

4)创业场地的面积证明(或有资质的机构出具的测量面积证明)、租赁合同、付款凭证复印件。

五、申报时间:常年受理申请。

六、申报流程:申请对象提供完整有效材料→市人才中心就创科窗口受理→就创科科长复核→市人才中心主任初审→市人社局分管局领导审核→就创科窗口办结→通知申请对象审核结果→每年6月份、12月份市人才中心对受理材料进行汇总报市人社局审批、公示(公示期为5个工作日)→向市财政局申请补贴资金→市人才中心向申请对象拨付补贴资金。

七、审核时限:3个工作日(窗口受理到市人社局审核通过时限;资料不合格者将在5个工作日内予以告知,补齐材料时间另计。)

八、兑现时限:每年6、12月30日前(具体时间以市财政局拨款时间为准)

九、联系电话:市人才中心就创科:85661234

十、监督电话: 85659615(市效能办)

85659003(市行政服务中心)


附件自主创业高校毕业生创业场租补助申请表.doc

手机招聘
意见反馈