入驻晋江市社会组织发展孵化园工作指引
日期:2019-12-26 浏览 65

晋江市社会组织发展孵育中心是我市为培育社会组织发展,创新社会治理模式而建立的社会组织服务平台。中心旨在为孕育期、初创期的公益性社会组织提供关键性支持,包括办公场地、公共空间、日常咨询、资源共享、能力建设、登记辅导等服务。

一、联系方式

地址:晋江市梅岭街道桂华苑一栋及二栋二层     

服务热线:0595-88229299

服务专员:陈瑜琳

二、入驻条件

1、严格遵守国家有关法律、法规、政策,严格执行孵化园管理办法和入驻协议,积极支持、协助、配合孵化园各项工作;

2、依法登记注册;

3、在晋江市范围内提供符合组织宗旨和营业范围的服务;

4、历年来按时参加年检且年检合格;

5、自成立以来未有受到过政府单位的行政处罚,没有犯罪记录;

6、依法设立并有规范健全的内部管理制度和独立的财务账户;

7、有机构的专职人员,且每个季度至少开展一次服务;

8、接受孵化园的监督和培育服务。

三、申请入驻流程

(一)提交申请资料:社会组织至少提前1个月提交申请资料到孵化园运营机构;

(二)资料初审:孵化园运营机构受理资料,并于7个工作日内进行初审,拟同意社会组织入驻的,提交市民政局;不同意的,将申请资料退还该社会组织,并说明理由。

(三)评审和查验:市民政局进行综合评审和资料查验,拟同意社会组织入驻的,报局务会审定;不同意的,将申请资料退还该社会组织,并说明理由。

(四)审核确定:局务会审定,确定入驻社会组织名单。

(五)公示。对确定入驻的社会组织名单,在市民政局网站等媒体上进行公示。对拟入驻机构有异议的,可在公示期间向市民政局提出。市民政局接到异议材料后,应进行审查、核实,提出处理意见。

(六)签约。经公示无异议的社会组织,应于公示期满后10个工作日内与市民政局、孵化园运营机构签订入驻协议书,办理相关入驻手续。

(七)入驻。办理入驻手续后,应于30天内入驻。

四、申请入驻需提交以下材料:

1、入驻申请书,包括申请入驻类型、使用面积、服务对象、服务内容及入驻后将发挥的作用;

2、组织的详细介绍,包括成立时间、注册资金、类型、业务范围、组织结构、机构规模、主要服务开展情况、取得社会成效情况等;

3、组织章程、组织人员名单;

4、法人简介及身份证扫描件、社会组织登记证书、税务登记证书、组织代码证书、年检合格证明;

5、上一年度财务报告;

6、其他有关的证明材料。

五、资料提交方式

资料提交邮箱:jinjiangpengxing@126.com


手机招聘
意见反馈