6•18协同创新院微电子产业分院正式获批落地晋江
日期:2019-09-18 浏览 59

日前,6•18协同创新院微电子产业分院最终通过专家评估审定,经中国·海峡项目成果交易会组委会办公室正式获批落地晋江。


微电子分院于2017年11月经中国·海峡项目成果交易会组委会办公室批准筹建,是以我市集成电路产业发展为支柱,整合6·18协同创新院的资源优势,进行项目开发对接、组织合作攻关、产业服务、咨询为一体的多功能协同创新技术产业分院。


福建省集成电路产业园区建设筹备工作组科技创新和知识产权组组长 谢建新


我们这个研究院是立足晋江,辐射整个福建省对整个(集成电路产业)园区进行一个公共的专业的服务。那整个福建省目前也就只搭建这么唯一的一个微电子领域的创新平台。



微电子分院筹建以来,举办了“晋江国际集成电路产业发展高峰论坛”、集成电路创业竞赛、一带一路微电子领域校企对接会等活动,积极推进产业研究院和ICC服务平台落地,促进产业的协调发展。


福建省集成电路产业园区建设筹备工作组科技创新和知识产权组组长 谢建新

那通过这些活动来凝聚国际国内的微电子领域的人才到晋江来开展交流沟通,跟晋江这个用才的单位来进行对接,同时也收集我们当地的集成电路企业的技术需求,并且帮他们对接高校科研院所,来解决这些问题。


据了解,至7月底,微电子分院网络平台入驻专家达120多位,引进工信部知识产权中心泉州分中心落地,推介项目成果89项、征集技术需求40余项、推进成果对接10余项,为晋江乃至全省集成电路产业提供了优质的服务。

手机招聘
意见反馈